Седой волос

Bor
Поздно из школы ты. Стой.
Волос седой.
Вырву, не двигайся.
Все остальные чернющие – смоль,
А этот – выбился.
Завтра поедем на дачу.
Речка, грибы.
Надо убрать огород.
Сбегай напротив – без сдачи
Хлебца возьми и шпрот.

Сколько останется – вместе, да?
Волос седой – в бровях.
Тихо, пинцетом, да?
Знаешь, это не страх,
Просто – когда-то всё это кончится…
Я не обманщица, время – обманщик,
Скачет – ну, конница,
Мальчик.

Вот и дождались – папа. Стой.
Волос седой.
Подожди, уберу.
Куча поклажи – продукты, книги.
Выспимся, а поутру
Физику глянешь у Ники.

Внуки уснули – лезь в душ;
Дай, обниму на ночь.
Завтра ведём их в школу – в ту,
Что не забудешь напрочь;
В зеркало глянул – волос, ого!
Волос пробился чёрный!
Чёрный – не белый, не видит никто,
Призраком быть почётно…