Лицо- в глазах, года все -там же

Сергей Тихомиров 2
Зачем, вам зреть моё лицо?
На нём печаль и, уже старость
Присела тихо на крыльцо 
Чтоб лицезреть  свою  усталость..

От бесконечной суеты ,
И вожделений о никчёмном ,
От мук душевной маяты
И воздыханий страсти томной..

На нём морщины как река
Себе ручьями бьют притоки
И кроют цветом молока
Растенья берег вялощёкий ..

Зачем вам зреть,моё лицо..?
На нём отжившее  наглядно ..
Лишь центра глаз не мрёт кольцо
Туда взглянуть, хотите ?- Ладно..

Но, посмотрев , вам говорю -
Там не увидите вы страсти..
Там, сЕрдца пламенем горю -
Просветы жгу в лихой напасти..

Зачем, вам знать, мои года ?
Живой я в них- всегда,всегда!!!
Стекают в мир мои секунды -
Сгорать им в пламени не трудно..

А солнце духа свет умножив
Подскажет чутким -все, так, можем..
Ещё раз импульс светлый выдав
Всех одарив -прекрасным видом-

Тех, знает ёмкость,кто секунды,
Кому, гореть совсем не трудно.
А как наступит новый срок -
Собрать безвременья оброк -

Сольются все мгновенья в точку,
Чтобы набухнуть в новый раз-
В мир изменённый - выдать строчку-
Начнётся вновь, с неё, рассказ-

" Мои года- те-кут..
текут текут текут -для вас.."