***

Татьяна Максимова 9
Сновидения.
Или от заката до рассвета.

Тихо музыка звучит
В даль уносит мысли воли
И в душе уже журчит
Сладкий вкус свободной доли

Нежность кутает в себя
Звёздный полог под ногами
И как милое дитя
Заплутала душа снами

В грёзах ярких утонув
Под мелодию из детства
Разум, так легко уснув
Разрешил прогулку сердца

Всё по млечному пути
От созвездия на право
Далеко же завели
Сновидения, ну право!

Напитавшись красотой
В звёздной пыли вся(беспечность)
Так идёт душа домой
Из страны с названьем Вечность

Тихо, крадучись войдёт
Под закрытые ресницы
Где гуляла? Кто поймёт?
В память бросит небылицы

Но раскроются глаза
От лучей рассветных, тонких
Запоёт во мне душа
Светлым счастьем, трелей звонких.