Нецелованная мной

Наиль Чуханов
Не пошли мы жизненной дорогой
Вместе , и не сблизились душой,
И, судьбою данные тревоги
Пережили тоже не с тобой!

Не делили счастье и невзгоды
Никогда с тобою на двоих...
И раздельно прОжитые годы
Не сложили вместе в один стих.

Не испили страсть из чаши ночи,
Не дарил любовь для нас рассвет,
Потому и грустно как-то очень,
И в глазах усталых блеска нет.

Может быть, тогда, тогда, в начале
Нашей жизни мы ещё могли
Объясниться, если б не молчали...
Разошлись, как в море корабли.

Врозь пошли мы дальше по дороге,
Каждый для себя отмерив путь...
Потому и маюсь я в тревоге,
Потому и сердце давит грудь!

Тихо-мирно в спину дышит старость,
Голова покрыта сединой...
Ты ж - девчонкой в памяти осталась,
Так и нецелованною мной!