***

Жанна Соловьева
О картине.

Художник написал картину,
Ожили краски на холсте.
О чём хотел он  рассказать?
Что донести тебе и мне?

Я вижу тень на заднем плане,
Такое чувство, что зима
Тихонько, лёгкими шагами
От нас уходит не спеша.

Весны прекрасные мгновенья,
Отражены на полотне,
Она и в одуванчиках цветенья
И в молодой ещё траве.

Бабочкой нежною порхая,
Теплом и солнышком дыша,
А рядом повседневная такая
Обычная мирская суета.

Прохожие идущие куда-то,
Судьба и жизнь у каждого своя,
В картине всех объединила
Чарующая ранняя весна.