Мы дождались вновь солнечных дней

Улекса фон Лу
Мы дождались вновь солнечных дней,
тихий август звездою сияет,
наносное оставив на дне,
только лучшее в нас проявляет.

И покой, и покорство в душе -
настроенье благости Спаса,
каплей меда на карандаше
очень тихая, мирная радость.

А в саду гладиолус запел -
вот и время пришло, скоро в школу,
у нас с внуком сейчас много дел,
надо справиться с ними, хоть больно.

Хоть их хочется бросить, играть
и в героев ему, и злодеев,
но нас ждет в книжке из сказки рать,
прочитать мы, конечно, сумеем!