Будни

Таня Стетюха
Наш вечер начинается с утра,
Когда целуешь, убегая по делам...
Я остаюсь за творчеством одна,
А ты звонишь мне, беспокоясь, "Как ты там?"...

Я тут, мой милый, новую главу
Пишу романа нашего в стихах...
И утопаю в зрелости любви
Со вкусом спелой вишни на губах...

Строка ложится нежно и легко
Танцуют пальцы, вспоминая о тебе...
Издалека навстречу и давно
Мы через тернии к мерцающей звезде...

Как я люблю, когда тихонько ты
Подходишь вечером усталый и родной...
На стол кладешь сезонные цветы
И опускаешься на пол передо мной...

Ты мой король и все к моим ногам.
С драконами сражаешься бесстрашно...
Чтобы уютно и красиво было нам
На утро в бой отправишься отважно...

Спрошу тебя: "Когда же на покой?"...
А ты, целуя, на пороге дашь ответ:
"Пиши роман в стихах про нас с тобой,
Сегодня буду раньше... на обед"...