Люблю - 2

Тихон Громыхалин
Люблю,когда ранней весною,
Как мальчишки,бегут ручейки,
Соревнуются между собою:
Кто быстрей добежит до реки.

Люблю,когда радостны лица
И пожатие дружеских рук,
Когда дети счастливо смеются
И жизнь торжествует вокруг.

Люблю,когда колосья тяжелы,
И зёрна в  них  созрели,
Когда,склоняясь вниз,они
Целуют нежно грудь земли
И дремлют,словно в колыбели.

Люблю,когда гости приходят
И садятся за праздничный стол,
Когда пляски лихие заводят
И звенит под "Цыганочкой" пол.

Люблю,когда сёстры раздольно
Народные песни поют,
Их звуки плывут на приволье
И трогают душу мою.

Люблю я июльские грозы
И молний язык огневой,
Когда волосы моют берёзы
Бесплатной водой дождевой...