Вилами на воде писано

Галина Карташова
Первоначальное значение слова «вилы» – «круги».
Фразеологизм «вилами на воде написано» означает нечто непонятное, исчезающее так же быстро, как круги на воде.
**

Было писано на воде вилами –
Жизнь несёт любовь легкокрылую,
Написал кто-то вилами на воде,
Ждёт удача, вот только не знаю, где.

Промелькнули лисами осени,
Месяц в небе сутулился косенький,
Годы падали зрелыми вишнями,
Ной не взял на ковчег свой лишнего.

Не берёт и сейчас он увечных,
Привечает на трапе беспечных.
Берегут рубеж стражи зоркие,
Ни к чему на плаву слёзы горькие.

Расплываются, множатся круги,
В этом тайный знак, как там ни крути.
Не спеша осознать бы мысленно,
Что же вилами было написано
На воде, по которой плывёт ковчег,
Вдаль уносит надежды и свет очей.