Дождь идёт в России

Лариса Серцова
   Дождь идёт в России
   Над тобой, надо мной...
   Нет конца этой сини,
   Непроглядной стеной.

   Гнёт орешники в дУги.
   Пахнет прелью земной.
   Словно щука упругий,   
   И как брага хмельной.

   И от края до края,
   Ослепляя, звеня,
   На глазах вырастает
   Из земли зеленя.

   Величаво, красиво -
   В летний день, каждый год -
   Дождь идёт в России.
   Дождь идёт, дождь идёт.


   2018 г., август.