Последний летний день

Светлана Салахова
Утренний сон расколот,
Как скорлупа ореха.
Солнцем разбужен город –
За город надо ехать!

Ждут земледельцев пашни,
Дачников – огороды.
Вот и моим домашним
Хочется на природу.

Много ль для счастья нужно?
Плед, шашлычок да спички.
Нас провожая, кружит
В небе семейка птичья.

Кайф для души и тела!
К речке бежит наследник:
Дышит покоем спелым
Августа день последний.

Медленно и несмело
Он отлетит, крылатый,
Прочерк оставив белый
На синеве заката.

Осень откроет шлюзы
Пёстрому листопаду...
Съели шашлык с арбузом.
Жаль, возвращаться надо.

Завтра - причёска, блузка
Новая, с красным бантом.
А послезавтра - русский
В пятом, седьмом, девятом.

В стихотворении использованы названия цветов Российского флага в том порядке, как они расположены на флаге.