Город затягивает

Людмила Курильская
Город затягивает, болит, шепчет с трудом, медузой лежит на блюде.

От каждой бессмысленной злой любви часто седеют родные люди,

Ходят в больницу, сдают мочу, общий анализ крови - о чём тут спорить?

Что-то рассказывают врачу, доктор прописывает каждому море.

 

Море из памятных дат и рук, света, песка, откровений из книжиц,

Если накатит тоска не вдруг, волны и эти раны залижут.

Хинною нежностью, солью рифм, верой, растущей из памяти тесной,

Море, раскрывшись, уловит ритм и обязательно вынянчит песню

О любви.