Ночь, тишина...

Наталья Бородкина
Слишком плавные минуты…
Слишком густ ночной эфир…
И не спится вновь кому-то.
И неможется кому-то.
В тишину укутан мир.

Чья-то свечка догорает
Из своих последних сил.
Кто-то тихо умирает –
Будто ластиком стирает
Всё, чем жил и что любил.

Где-то ночь взорвётся криком –
Там родился человек!
Дар бесценный, дар великий,
Словно ангел ясноликий,
Протрубивший новый век.

Слёзы радости и горя
Так горькИ и солонЫ.
Кто наплакал своё море,
Тот с судьбой уже не спорит,
Хочет только тишины…

                21.08.2018г.
                г.Ялуторовск