Великий пережив момент...

Сергей Хомутов Рыбинск
Великий пережив момент,
Что был когда-то дан,
Уходит славный инструмент
С названием стакан.
Граненый, звонкий, разбитной,
С напитком по края,
Сполна испытан был и мной
В эпоху пития.
С ним обреталась высота,
С ним – хоть по морю вброд…
Сегодня снасть уже не та,
Да и не тот народ.
Фужеры, стопочки, от них
Такая ли волна,
Когда бутылка на двоих –
За раз в два стаканА?!
И сразу – искорки в глазах,
И по сосудам ток,
И нету стрелок на часах,
И к месту всё, и в толк.
Припоминаю вновь и вновь
Стаканный перезвон,
Как будто первую любовь
Мифических времен.