У подножия...

Сергей Саварыгин
У подножия высоких гор,
Стою с немым вопросом,
С каких же древних пор,
Луна, играя в плёсах,
Манит человека взор...

Присев на сырой камень,
Пью глотками красоту,
Хрустальный пламень,
Брызг, летящих в высоту,
Не гаснущий веками...

Здесь мудрости колыбель,
Пьянящий звон тиши,
Первозданности купель,
Величие земной души,
Любви, поющая свирель...

Сила или великий разум,
Всё собрал здесь воедино,
Небо в звёздах-стразах,
Горы в вековых сединах,
Селены свет алмазный...

Да... Мир ещё не познан,
Без ответа мой вопрос,
Бывает тих, чаще грозен,
Шумлив и также безголос,
Летящий, падающий оземь,
Кладезь тайн и сладость грёз...

      Сергей Русь.
     21.08.2018 г.