Я сегодня размечтался...

Георгий Косаревский
Я не сплю уже давно, а время позднее.
Растревожила мне душу ночка звёздная.
Пусть мечты, порой, я знаю, не сбываются,
Только ночкой этой лунной мне мечтается.
Чтобы мне твоей любви напиться досыта,
Чтоб она не потерялась в звёздных россыпях,
Чтобы месяц тропку в небо думам выстелил,
Чтобы небо нашим душам стало пристанью…

В небе тучки набежали, скрылся месяц-друг.
Я сегодня размечтался отчего-то вдруг.

     август 2018г.