***

Сергей Мочалов 2
Какое горячее небо...
Когда ваша кровь на пальцах
Голодного кормит зверя,
Но ненасытен он.
Он вам простит все:
И крики;
И Солнца мягкие блики
На вашей атласной коже,
Которой он поражен
До глубины дыхания,
Когда теряя сознание
Вам управлять его жизнью,
Как в небо полетом, - легко.
Но вы в золотой паутине;
Или...как тень на картине.
А он, - повелитель печали,
И в сердце его темно.

Сжимайте в ладони крестик...
Вы верите,что он спасает.
И даже меня спасает?
А я коснусь ваших рук,
И это не будет пытка,
Но просто слаще напитка
Еще...даже Бог не придумал,
Чем сердца тревожный стук.

Потом...только мрак и холод.
Вы знали,что так не бывает?
А мне и Солнце не светит,
Но рядом с вами тепло.
И ослепленный светом
Черный зверь перед рассветом,
У ваших ног станет змеем,
И превратиться...в стекло.

Разбитый бокал наполнит
Сладость вина,
И сети...
В которых паук был пойман
Вдруг станут алым цветком,
А в зеркале отразятся
Тонкие нежные лики.
Ах,Ангел Рассвета
Зверь дышит рядом...тайком.