По линии

Людмила Кочегарова
                В соавторстве с Андреем Бирюза
                http://www.stihi.ru/2018/08/21/7962



Как-то вязко и душно
                по линии сладкого круга, –
Если солнца так много –
                пора загонять себя
                в угол,
Если сфинксы умолкли –
                латать отреченьем
                пустоты,
Лучше в очередь встать,
                в ту,
                в которой окажешься
                сотым.
И потом в тишине
                новый круг
                обозначишь спиралью,
Попытаешься воздух вдохнуть
                от небесной вуали.
Бросишь кубик
                на зеркале
                скрытом
                в холодном тоннеле
И пройдёшь всё с начала,
                но так,
                как тебе повелели.

<21 августа 2018>, Царское Село