отрывок из поэмы Чёрные сутаны

Владислав Алекин
...клыки впивались дерзко в шею,
И кровь ручьями вниз текла.
Нет,ни о чём я не жалею,
Ведь для меня ты умерла.

И выпал крест,ослабли руки,
Но жить хотелось. Лунный свет,
Упал на шерсть шальной зверюге,
Со смертью был я тет-а-тет.

Спиной разбил стекло серванта,
И лапы сбили меня с ног.
Сбывались сказки некроманта,
Он сам писал мой некролог.

От дуновенья ветра свечи,
Одна затухла за другой.
Зверюга душу мне калеча,
Рычала,брызгая слюной.

Смотрела мне в глаза жестоко,
Я в них её не узнавал.
Как ты могла уйти от Бога,
Чем Вельзевул очаровал?

Её зловонное дыханье,
Им свежий воздух заражён.
Я словно агнец на закланье,
И уж не слышен тихий стон.

Но вот луна побагровела,
Зверюга носом повела.
И бросив в угол моё тело,
Свой рык зловещий издала.

И филин взмыл над чёрным лесом,
Пугаясь встречи с новым злом.
В окно влетела баронесса,
В руке с зазубренным серпом.......