У могилы мамы

Раиса Манухина
А рябина на погосте подросла,
Гроздья красные свисают над могилой.
Вьется возле яблока оса,
Словно мать кусочек надкусила.

Угощаем маму в этот день:
Яблоки, печенье и конфеты.
У ворот встречает мать детей,
21 год на свете нету...

Каждый раз приходим в этот день.
Светлой грустью полнится разлука.
Рок судьбы недолгой, лиходей,
Прекратил ниспосланные муки.

С фото смотрит мамочка на нас,
Мол, любимым детям очень рада.
Не стареет с возрастом она,
 Эти встречи – высшая награда.

В материнском сердце непокой:
Счастливы, здоровые ли дети?
И всегда была она такой,
С высоты звездой на землю светит…

Растревожит память свет лучей,
Вспомним дней счастливые мгновенья.
Мать, отец, четыре сына – 6 свечей (!),
Боль утраты, горечь сожаленья…

Молимся за вечный упокой,
Царства Божьего желаем близким душам,
Смерть вершит безвременный покос…
Вера в мир иной скорбь сердца глушит…