Моя родина там...

Александр Бачурин 4
Моя родина там, где родился и рос,
Где  учился, взрослел и влюблялся.
Там с девчонкой гулял и в жару и в мороз
И впервые в любви объяснялся.

Там учился косить я траву на лугу,
С топором и пилой обращаться.
И умел быстро спрятаться в дождик в стогу,
И по звёздам домой возвращаться.

Там, где шумной толпой мы встречали рассвет,
Повзрослев будто сразу намного.
Жёг карман аттестат - важный в жизни билет,
Звал он в путь от родного порога.

Разлетелись мы все, как птенцы из гнезда,
По бескрайним просторам России.
И туда, куда долго идут поезда,
И туда,  где природа красивей.

Но родные места всё зовут и манЯт, –
Нет  той силы порвать пуповину
С местом тем, где традиции свято хранят,
Помнят всех, кто деревню покинул.

Но прошло много лет, мы уже старики,
И отдушиной стали нам внуки…
Но всё чаще мне снится ветла у реки
И усталые мамины руки.

                2018 год