***

Сергей Мочалов 2
Вас любить, -
Все равно,что убить
На костре сжигая высоком.
Вы не ведьма,
А Белый Ангел!
Только разве ведьмы
Горят?
Что я видел в глазах ваших нежных
Никогда не забудет небо,
И огонь
В тишине молитвы...
О подобном не говорят.

Где бы Солнце
Не село ночью;
Где бы утром оно не встало,
И куда бы
В песок не упало
Не зажечь ему
Моих глаз.
Но когда я к вам приближаюсь,
И когда удалюсь...
Безвозвратно.
Милый Ангел,
Мне даже приятно
Свое сердце
Терзать о вас.

Водопадами
Стали звезды...
Ваши губы, -
Нежные розы.
А мои горьки от полыни,
Словно в пропасти бытия
Очутился я не случайно.
Но как грустно, -
Необычайно,
Приучать свое сердце к печали,
Повторяя...она не моя.