Замуж

Клем Южный
Белых красок яркая гамма,
Слёзы радости на лице;
Ты сегодня выходишь замуж,
И тебя он ведёт под венец.

Но на празднике жизни чужая,
И пришедшим не смотришь в глаза.
Ведь повсюду псы с яростным лаем,
Как добычу лишь видят тебя.

И вздымаются острые пики
Так, что не увидать горизонт.
Этот день стал самым безликим;
По стеклу ты идёшь босиком.

Утопает спасительный остров
В океане безумия власти.
Как тебе, ему тоже непросто:
Не желает такого же “счастья”.

Наша жизнь как товар в магазине:
Продают тебя здесь, после – ты.
И будь смертным ты или Богиней:
Против воли отцов не пойти.