На огороде соловей

Влад Бест
Я лобзиком кружился по доске,
А ты присел, на мой забор – соловый.
О чём ты пел, в печали иль в тоске,
Наверно день сложился не фартовый.
Сместилось лето, в месяц, как с куста,
В июне поздно садится картошка.
Давай за жизнь с Петровского поста,
До Яблочного спаса, понемножку.
Какой же капризуля, соловей,
Ну да, под мой характер – косишь.
Тогда лети до лесу и полей,
Напрасно червячка за голос просишь.