Подмосковная роща

Лариса Серцова
            Белый стих

        Из личного архива автора

   Заливалась скворцами
   Подмосковная роща
   Млечный Путь до рассвета
   Купался в росе.

   Тополиных серёжек
   Душистые стружки
   Светлым роем
   Летели к луне-фонарю.

   Как царевны берёзки,
   Дубы словно Боги.
   Их растили не на день,
   Любя, на века...

   Утопали тропинки
   В сугробах черёмух.
   Ярче девичьих платьев
   Светилась сирень.

   Охраняли влюблённых
   Дубы в два обхвата.
   Как зеркальный пред небом
   Поблескивал пруд.

   Где лежат те дубы?
   Кто спалил те берёзы?
   Кем растоптаны
   Белых черёмух снега?

   Я люблю когда ливни
   Всю землю полощут.
   Но за морем гудрона.
   Где серая мгла,
   Всё ищу и ищу
   Ту Подмосковную рощу,
   Словно юность.
   Куда она уплыла?!