Под именем Герой

Натали Петруновская
Мне не пишется и не поётся,
Словно в клетке сижу я в войне.
Так судьба надо мною смеётся:
Проживаю свой Ад я в огне...

И снаряды летят, а пули...
Небрежно целуют в висок.
Обещали нам, но обманули.
Наше время уходит в песок.

А коварная, старая кляча -
В поле смерть подбирает солдат.
И мы клятву давали, плача…
Не вернуть нам бравых ребят.

Не вернуть никогда их доблесть,
И их слава утихнет с войной.
А к родным возвращается горесть,
Вместо тех, кого ждали домой.