Мы влюбляемся не так быстро...

Александр Асаев
Мы влюбляемся не так быстро.
Мы влюбляемся не так просто.
Перебрав все отблески смысла,
Не встречаем новых вопросов.

За кормой оставив все мели.
Паруса мечты вновь расправим.
Одолев рутины метели,
Всё надеемся и к берегу правим.

Только заново тропа вьётся
Сквозь давно забытые дали.
Всё, что было снова вернётся
Но не тем, о чём когда-то мечтали.

Всё былое прежде снова случится.
Только, словно бы, с другого порога.
И придётся видно снова влюбиться
И опять за Грань поманит дорога.

Так и мечемся меж сказкой и былью
Пережив себя на свой День Рожденья.
Все мечты, что были сотканы пылью
Восстают из пепла вслед пробужденью.

Потому и не влюбляемся быстро.
Потому и не влюбляемся просто.
Перебрав  все отблески смысла,
Мы опять находим  вопросы.