Внукам

Наталья Юртова
Сидит старик в своём саду-
Кругом его внучата.
Качает ветер лебеду.
Спешат года куда- то.

Не мало пройдено дорог,
Довольно спето песен.
Пришли внучата на порог-
Мир ярок и чудесен!

Жизнь разной, как у всех была-
Куда- же людям деться?
То радость налетит сполна,
То вдруг печаль на сердце.

Сложилось, в общем, хорошо-
Семья, детишки, внуки,
Подруги нежное плечо.
Не знали скуки руки.

Ему с детишками легко-
О жизни рассуждает:
- Вы все взлетите высоко,
Как каждый пожелает!

Любая мысль весьма сильна-
Её питают чувства.
Большая сила нам дана-
Судьбы творить искусство.

Коль будете с собой в ладу-
Весь мир вам улыбнётся.
Не повстречаете беду-
Вас обогреет солнце.

Во что поверите, ребята,
То в жизни и случится.
Получите свою награду-
Ворвётся смелой птицей.

Начнёте верить в красоту-
И будет всё прекрасно.
Но коль упустите мечту-
Деньков не ждите ясных.

Решите, что открыты двери-
Пути для вас найдутся.
А коль заботы создадите-
Замки в дверях сомкнутся.

Не вспоминайте про беду-
Найдёт дорогу к двери.
Глядите чаще на звезду
И в чудеса вы верьте!

Поверьте в счастье и в успех-
К вам явятся в награду.
Люблю вас ,  детки, больше всех!
Другого мне не надо.

Чуть разыгрался ветерок,
Шлейф ароматов льётся.
- Мечты несите за порог,
Пусть радость лентой вьётся!