Да, скоро осень, низко облака...

Владимир Синёнков
*******
Да, скоро осень, низко облака,
Они висят, почти цепляя крыши,
И мир становится божественней и тише,
И замирает суеты река.
Хотя земля покуда дышит жаром,
Тепла остатки дожигая всласть,
Для лета кончена его былая власть,
И скоро вспыхнет солнечным пожаром
Листва златая в косах у берёз,
И благодать осенних чистых грёз
Явится вдруг легко, в одно мгновенье,
Даря восторг, покой и вдохновенье.
*******