Удел

Алексей Бажов
экспромт

Молчи стони - Земля привыкла,
Налоги главно, слышь плати...
Паши - удел такой достойный,
Есть планов много у братвы...

Спасти бюджет - постановили,
На вече вышел весь народ...
Подохнуть тихо порешили,
Не беспокоить чтоб господ...

А господа поют в экстазе,
Там голосов нестройный рой!
Ведь в МВФе порешили...
Коров всех надо на убой!

Чтоб из земли тащить сподручней,
Хозявам надо помогать...
Пришёл приказ опять с подручным,
Ведь на народ братве... нас рать!

Август 2018