Прогулка по Астане

Светлана Шишулина Есик
В Астане жара. Палит.
Давно не были здесь грозы...
"Может, до Ишим-реки?"
"Далеко!" Летят стрекозы.

"Если стрекоза летит,
Значит, и водица рядом.
Здесь горяч асфальт, гранит,
Поспешим к речной прохладе!"

По ступенькам... А в реке -
Солнца яркого искринки.
Что так жёлто на воде?
Золотистые кувшинки!

У реки спасенья нет!
Снова - к елям и березкам...
Как рябины ярок цвет,
Ну-ка,сделай фото, дочка!

Байтерек запечатлен...
Кадры будут и другие.
А потом - опять в вагон.
Завтра мы уже в России.
2018