В Гринландию

Татьяна Турбина
В романтику позвал нас Грин,
в дни юности и до седин
с мечтателями рядом я -
просторы строками звенят.
Так замечателен Гель Гью:
в ночи, и рано поутру,
В закатных перламутра красках,
И ярких, фестивальных масках!

Нас алый парус  вдаль манил,
поток людских страстей бурлил:
на шлюпах, барках, кораблях
в житейских бродим мы морях...
Гель-Гью и Лис, и Зурбаган,
В лиловый спрятались туман
в нём Фрези Грант спешит к мне,
походкой лёгкой по воде!

Мечтатели, поэты, барды,
Дано нам воскресить на картах,
Координаты сей страны:
чтобы исполнились мечты!
Осуществись мечта Ассоль -
не будет горькой жизни соль.
Сияй звезда над Старым Крымом
романтиков в музее Грина!