Ночной дождь

Нина Шутова
Кто стучал так громко мне в окошко?
Ночка не прошла,  и спит  заря.
Так понежиться хотелось мне немножко,
Но старалась, видимо,зазря.
Наглый дождь бесцеремонно брякал
Каплями  большущими в стекло.
Вот приспичило ему сегодня  плакать.
Сколь воды на окна  натекло?!
Грохал дождь, как из ведра плескали,
Он, наверно, жаловался мне,
Выливал он все свои печали
В одинокой,  непомерной  тьме.
Очень ждал он моего участия,
Скучно, видно, ночью одному?!
Только ни к чему его ненастия,
Он же знает, я их не приму.
Душу всю излил и удалился.
И зачем он потревожил сон?
А рассвет уж где-то притаился.
Первый лучик дарит небосклон.
Сон исчез, ну, как рукою сняло.
Глупый дождь некстати навестил.
Не прошла еще моя усталость,
Значит, надо днём набраться сил.