Новый виток жизни. Стив. Ч18

Натэлла Пак
   Господь ли пошёл навстречу мольбам или само собой произошло, но погода резко переминилась. Ужасы закончились и опять стало комфортно и безмятежно. Сегодня Капитан объявил стирку на корабле. Для многих это занятие было непривычным. Со всех сторон раздавалось недовольство, но помощники Капитана были неумолимы. Ведь все болезни возникают от дурного воздуха, по крайней мере так говорят современные светила медицины и не нам с ними спорить. Слова Капитана прозвучали аргументом, он опасался у себя на борту эпидемии. Недавно завезённая из Индии холера, косившая людей тысячами, вселяла ужас в каждого здравомыслящего человека.(не дурной воздух виноват в распространении, а вода и антисанитария - примеч.автора). Дождевой воды в бочках скопилось  много. Люди сильно смущались и стеснялись, тем более никто никогда не раздевался донага принимая водные процедуры. Нижнее бельё оставалось на месте, многие мылись просто обтираясь мокрым полотенцем. На Мэри было надето столько нижнего белья, сорочек и юбок, что без посторонней помощи и не управиться, тем более снять корсет. Её талия не была затянута до такого безумства, какое диктовала современная мода, она не измеряла 55см , чтобы стянуть концы, её худенькая фигурка пока позволяла не упражняться в преступлениях против тела, где в жертву моде приносились сломанные рёбра и смещённые органы.

Предыдущее:
 http://www.stihi.ru/2018/08/20/6604
Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/08/22/7955

Начало произведения в папке Новый виток жизни.