В доме старом моём...

Таисия Ордин
В доме старом моём
Ощущаю и днём я и ночью,
Будто мы здесь вдвоём
Друг для друга живём,
А за окнами стылая осень.

Стукнет ветер в окно,
Половица вздохнёт, как живая.
И рубашка давно,
Как родное пятно,
Всё на стуле висит, ожидает...

Столько жизни прошло
В этих стенах глухих.
Ты сейчас меня "ту" не узнаешь.
Только, может, глаза мои вспыхнут на миг
И потухнут. Чудес не бывает.
    21.08.2018г.