Сонет 2016 Допрос пальцем в небо

Аллан Гурченко
Где я живу?.. В каком аду?.. Не рае…
Что с миром происходит?.. Кто подскажет?!
Ужели истины? – брехня сильнее?!
Как может мразь?! – быть розы красивее?

И как война быть смыслом может жизни?
И путь в Европу всЁ решили визы?
И что ж это за тётка Незалежность? –
что цель её все годы! – это бедность.

А наши президенты спят спокойно? –
что привели нас не в Европу, – в стойло.
И кто страной командует по су-ти? –
что к тридцати её годам – всё в жути.

«Питаннями – ДніпрО все загатити.
А відповіді – де?!
                Як далі жити?..».
19.08.18.