Одиночество

Ася Ярославцева
Вокруг я слышу хохот струн.
Я слышу звуки палача.
Мне хочется бежать от дум,
Но душу съела саранча.

Я одинока. Мне очень больно.
Я вою где-то поутру.
Мне страшно быть. Я очень вольна.
Или я лишь одна в бою?

Мне веет социумом правда.
На ноздри сыпется салют.
Здесь где-то мыслит моя рана
И убегает не в приют.

Мне места нет среди людей.
Вокруг чудесно и прохладно.
А я твержу себе «Не тлей»,
Ведь в мире есть святая правда.

Я в омут горечи ступаю,
Мне светит путь от жабы сок.
И мысли дурости гоняю,
Но кажется кольцом.

Я зачихалась от печали,
Я задохнулась среди строк.
За что вы все так замолчали,
Когда мне нужен чей-то ток?

21 августа 2018