Но молчим сокровением тайн

Елизавета Коздоба
Так светло и тепло на душе
Оттого, что мне ночью приснилась
Жизнь- не только как быль в шалаше,
Но как радость, как Божия милость.

Призрак тайн, искушающий в щель,
Чтоб душа огоньком загоралась.
Тайнописец на выдумки щедр:
Столь непознанных истин осталось!

Я песком была - дном глубины
И летящим сверкающим светом-
Мы тогда были все влюблены
В сокровенные тайны рассветов,

Где в туманах рождаются дни ,
Выплывая цветными лучами.
Пребывали мы там не одни:
Тайны прятались в щель между нами.

Исчезая, не машем платком,
А заоблачной далью взлетаем.
Всё мы знаем, что будет потом,
Но молчим сокровением таен.