Слепятся десны от валокордина

Ася Ярославцева
Слепятся десны от валокордина,
Тебя уж нет с последнего июня.
И черные аллеи у могилы
Засыпаны не летней вовсе бурей.

Мне жаль, что твое тело тлеет.
И что шаги для звуков не подвластны.
Мне жаль, что пыль редеет
На крышке гроба и в провансе.

И где-то далеко я слышу «Луна»,
Как ты хохочешь и робеешь
Нас ждет с тобой великая фортуна,
И вот, ты только светишь-светишь.

И мы с тобой на комете,
Мы словно в призрачной дали.
Мы вместе жили в лазарете,
Упавши намертво в тени.

Мы вместе шили тела раны,
Пятнали кислотой мозги.
Мы вместе строили и гамы,
Да и дарили кокаин.

Мы вместе были, как наркотик
Друг другу отданы в крови.
Мы поглощали идиотов,
Друг друга мы не сберегли.

Но мне хотелось бы отвлечься,
Мне страшно. Чужды люди.
Мне больно, вовсе не согреться,
А ты лишь милый блудник.

Ты где-то в мире кроешь брасом,
Ты где-то так рисуешь море.
Ты где-то там распелся басом,
Ты где-то спрятался в прибое.

А мне осталось лишь веселье,
А мне осталось плакать в смех.
А мне осталось быть в затеи,
И знать, что смерть настигнет всех.

21 августа 2018