Рождённая в февральскую метель

Владимир Джамбинов
Места в душе,где мы не царствуем давно;
Пусть была юность сказочно взаимной;
Твои претензии?Остынь! И даже не смешно..
Есть у меня  родной и долгожданный стимул!..

Я неприступна, потому что нежено  люблю;
Но ты мне жизнь должна!-упавши на колени;
Так значит дай своё, а после хоть в петлю!..
Ты что дрожишь?Моя кровь холодом по венам...

О встрече этой лучше- хуже промолчать;
Наткнувшейся на допуск к огражденьям;
У юности отличная-от взрослых игр страсть;
И каждый-со своим уставом предпочтений...

У оскорблений есть свой-седины предел:
Взгляни хотя бы в прорезь распечатки!!!
Понять рождённую в февральскую метель?
В главе её свои грозяще -течные порядки...

Я не могу мужчину своей жизни потерять!
Меня-моя душа- на бремя тягости осудит;
А я то кто?Ты двадцать с лишним лет назад,
Меня искал,но не нашёл- готовую по сути...

Нет в обозримом мире целостных людей,
Всё человечество по праву- из осколков;
Вне подозрения перемываемых костей,
Нас расставляют , на своей дороге,Боги...