Секунды сигарет... 21. 08. 2018

Геннадий Каплун
Секунды сигарет,
Пачек часы,
Мерцает рассвет
Забытой грозы.

Ждут идолы вновь
Выход на бис,
Вампир выпил кровь
За ложью кулис.

Он жаждет рассвет,
Но солнечный свет
В дыму сигарет
Последних планет.

И выхода нет,
И ночь коротка.
За тридцать монет
Убита строка.

В кровавых устах
Пламя любви
И солнечный страх
Теперь ви-за-ви.

У идолов суть
За гранью часов.
Пульсирует ртуть
И хор голосов.

Горят в тишине
Секунды монет,
Но в каждой войне
Вновь зреет рассвет.

Бетон холодит
Упругость ступней.
Кто здесь монолит?
В ком голос огней?!

А ты норовишь,
Покорность кляня,
Сказать только лишь
Полету огня.

Зола на ступнях
И пепел в душе,
И сухость в корнях
Достала уже.

Где сила ростка?!
Где совесть и честь?!
Звенит у виска
Безумная месть.

Скользит тишина
В чертогах ночи,
Актеры вина
Пьют негу свечи.

У роли есть роль,
У песни строка.
У моря есть соль,
У мига – века…

Магнит сигарет
И точки – тире…
Ждет славы рассвет
На вечной горе.

По образу суть,
Мечты в образах.
Пульсирует ртуть
В кровавых глазах.

Не верят мечи
В мораль суеты,
Но в яде свечи
Не вянут цветы.

Где сила ростка?!
Где совесть и честь?!
Не правит тоска,
Когда царит месть.

Не спит небосвод
В утробе свечи,
Солен Творца пот
В чертогах ночи.

В любви небеса
И небо в любви,
Поют голоса
Ассанну крови.

За гранью весов,
За плотью времен
Душа голосов
Забытых знамен.

И щит на щите,
И меч на мече,
И суть в суете,
Как Солнце в луче.

И гладий рвет грудь,
Касаясь нутра,
А Рим – только ртуть
Похмельем с утра.

Во славу закат,
Во славу рассвет.
Там грома раскат,
Где молнии свет.

Целуют уста
Полотна любви,
Цветет красота
Лишь в каплях крови.

Ликует Луна,
Когда Солнца нет.
И знает весна,
Что любви больше нет.

Пачек часы,
Секунды сигарет.
В алмазах росы
Зреет рассвет.