А когда-то, помнишь, мы хотели

Олеся Первушина
...А когда-то, помнишь, мы хотели
помнишь, помнишь, а вот это - помнишь
идешь по улицам, где давно не живешь
вглядываешься в лица
ни одного знакомого
никого
никто не узнан, тобой не назван
и ну как же так
ведь они-то остались
где-то здесь их голоса и тени
отражения
неуловимый запах сродства
но даже внезапно или нарочно встретив
ты их не узнаешь
ты ищешь их прежних - в других, нынешних
возраст которых сейчас - их возраст тогда
которые даже в памяти - не они...