Я с боем готов пробираться, чтоб рядом уснуть

Дарина Пионова
Я с боем готов пробираться,
чтоб рядом уснуть
К ключицам твоим,
Окровавленным ртом прикоснуться
Невинна  ты,милая,словно рассвет
А я зачерствел
 и от  думы такой содрогнулся
Знаешь ли ты ,
    как меж пальцев поет тетива
Как предвкушает стрела
       свой вонзить наконечник
Она, словно вечность  в полете.   
           вбирает в себя
И входит как в масло
       в такое послушное  тело
Знаешь ли ты
   Сколько жизней отнЯл мой клинок
Души, чалмою намотанны от   
                солнцепёка
А ты               
       предо мною
      изящный  лесной мотылек
И очи-озера глядят без немого упрека
А ты предо мною
              хрустальный грааль
Наполненый неги, живительной влаги 
В ситцевом платье кружишься,
    глаза - неба храм!
 сколько к ногам я твоим положил бы варягов
Дождаться бы сумерок скрытся в сосновом бору
И позабыть навсегда все дороги обратно
Горлицей белой тебя на плечах отнесу
 лешим отдам свой колчан
       пусть им будет отрадно.