Мы стали много забывать

Черныш Владимир
Мы стали много забывать…
А стать попроще разве сложно?
Друг другу в души не плевать,
Любить воистину – не ложно.

И в этой чокнутой столице,
Плечом прохожих задевать…
Как кучу символов в таблице
Мы стали много забывать.

Ведь мы порою забываем:
Ключи от дома, паспорт, телефон.
Мы чьи-то жизни проживаем,
Заходим и выходим вон!

Мы стали много забывать…
Что под одним мы небом ходим.
Сгорим… И станем дотлевать,
Но мир, хоть чуть облагородим.