Летние мотивы

Вера Ильинова
Неказистое счастье моё,
Двойнику ты досталось случайно.
Как меняется Лик за свечами
И покоя душе не дает.
Неказистое счастье мое,
Ты моим оставалось по праву,
Но двойник появился вне правил,
Туз козырный мне в руки плывет.
То ли вкривь уведет, то ли вкось
Этот путь, но однажды по саду
Он пройдется порой листопада.
Без тебя всё решится, авось!..
Это лето расплавило медь,
Светит солнце с небес беспристрастно,
Верить в чудо  не стоит напрасно,
Нам случайно не встретиться впредь.