Дорога

Светлана Шишулина Есик
Небесный простор разрезая,
Летит к облакам самолет.
Как я, летчик путь продолжает,
Пусть будет счастливым полет.

По небу он крошечной птичкой
Скользит. Хвост белесый  -  за ним.
И стая огромная птичья
Затеяла странный экстрим.

Авто  -  серебристый металлик  -
Вдоль поезда к цели  спешит...
Пускай путешественник каждый
Удачно свой путь завершит.

Дорога, дорога, дорога,
Ты с детства подруга моя.
От дома родного порога -
В желанные сердцу края.

Ведь я очарованный странник.
Пусть  -  степи, леса, города...
Везде  -  своя прелесть и тайна.
Дорога  -  подруга моя.
2018