Обо мне

Лена Разумовская
Говорят, меня легко запомнить
И не потому, что я в очках.
Почему же? От моих знакомых
Не добьюсь ответа я никак.

Что особенного? Нос, два глаза,
Уши, рот - всё так, как у других,
Руки, ноги... Не находит разум,
Чем же я запоминаюсь вмиг.

Может тем, что смех в глазах лучится?
И эмоций миллион за миг?
Или тем, что маленьких мальчишек
Множество среди друзей моих?

Может тем, что я читаю много?
Или очень много говорю?
Или тем, что с детками о Боге
Дома громко песенки пою?

Может быть тем, что мне очень просто
С кем угодно начать разговор?
Или тем, что с малышом серьёзно
Я могу вступить надолго в спор?

Как бы ни было там, мне приятно,
Что при встрече не воротят нос
От меня. Наоборот, мне рады,
И я рада встречам тем всерьёз.