Август

Дария См
Август в тумане вязнет.
День сократил заметно.
Красок добавил разных.
Хвост подарил кометам.
Сыпал в ладони смело
Нити дождей холодных.
Пятен расставил зрелых
В чистых речных полотнах.
Грусти разлил в стаканы,
Тост зарядив про лето.
Плотно набил карманы
И укатил в рассветы.
Он обещал о встрече
С теплой порой осенней...
А за окошком, вечер,
В плед укрывался с ленью.
И расстилал туманы,
И усыпал росою.
Август, от лета пьяный,
Нас обнимал с тобою...
D.S. 21.08.2018