скоро домой

Владимир Киселев Шарья
Я на море купаюсь,
А в Шарье дождь идет.
И за лето хватаюсь,
Осень пусть подождет.

Здесь в тени снова тридцать,
Там шестнадцать с дождем.
Очень трудно простится,
С солнцем, югом, теплом.

Продержатся декаду,
И дорога в Шарью.
Где тебе очень рады,
И давно уже ждут.

А пока чайки, море,
Пляж, в стаканах вино.
Кто со мной будет спорить,
То на радость дано.

Да вернусь вновь к заботам,
К повседневным делам.
Ждет на рынке работа,
И поход по лесам.

А пока солнце, море,
Подарила судьба.
Нам тепло кто тут спорит,
Нужно в жизни всегда.