Автопортрет

Лена Разумовская
Стих был написан в качестве домашнего задания в одной поэтической группе.


На тёмно-русых волосах - косынка.
В глазах зелёно-карих - что скрывать? -
Скопилось миллиона два смешинок,
А может, три... А может, целых пять...

Чуть-чуть пониже - нос обыкновенный
С ложбинкой (специально для очков).
 Есть рот. В нём зубы и язык. Наверно
Всё... Лоб ещё, над каждым глазом - бровь.

Рост - средний. Вес - сейчас пока что тоже.
Хожу нередко я на каблуках.
На многодетную я не похожа,
Хотя детишки часто на руках.

Гуляю я с коляской для двойняшек,
Сидят в ней трое малышей моих.
А если дождь - в коляске только младший -
Ведь лужи... Как же не измерить их!

Как выгляжу я - вам теперь известно.
Не правда ли, сумеете узнать?
А если что ещё вам интересно -
Вопросы не стесняйтесь задавать.